PENGARUH LATIHAN DRILL SHOOTING DENGAN TARGET ONE BALL AND THREE BALL UNTUK MENINGATKAN AKURASI ATLET DI UKM PETANQUE UPGRIS - Arrad Agung Fadli; Osa Maliki; Ibnu Fatkhu Royana (UNIVERSITAS PGRI ADI BUANA SURABAYA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan akurasi shooting dalam permainan game petanque di UKM petanque UPGRIS. Desain penelitian menggunakan quasi eksperimental design dengan metode two grup pretest-posttest desigen with pretest and posttest dua kelompok di beri perlakuan berbeda. Populasi penelitian adalah 15 atlet petanque UKM petanque UPGRIS menggunakan teknik purposive sampling sebanyak 10 atlet. Hasil penelitian kelompok treatment one ball meningkat 20,40%, nilai sig (2-tailed) = 0.002 < 0,05. Maka Ha1 di terima hasil latihan mengunakan one ball pada data pretest dan posttest terdapat perbedaan hasil pretest dan posttest. Kelompok treatment three ball menigkat 20,40%, nilai sig (2-tailed) = 0,000 < 0,05. Maka Hal2 diterima Uji banding pada hasil pretest dan posttest kelompok treatment one ball dan three ball didapat hasil signifikan (2 tailed) sebesar 0.002 pada kelompok one ball dan nilai signifikasi (2 tailed) pada three ball sebesar 0.000. jadi dapat di simpulkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan dari pengaruh latihan one ball and three ball, sesuai target setelah diberi perlakuan terdapat perbedaan yang signifikan. Dari kelompok One ball 20,40% dan kelompok Three ball 20,40%