Pengaruh ROE, CR, DER dan TATO Terhadap Reaksi Pasar Periode Tahun 2019-2020 Di Bursa Efek Indonesia - Afvia Diyun; Agus Munandar; Jenneka Ika Sarundayang; Novi Anisfujiyati S (Universitas Boyolali, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk melihat pengaruh CR, ROE, DER dan TATO terhadap harga saham. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah ROE, DER, TATO, CR, dan harga saham. Populasi penelitian ini meliputi 80 emiten berdasarkan IDX 80. Penelitian ini menggunakan 12 sampel pelaku usaha dengan purposive sampling. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan uji statistik deskriptif, analisis regresi berganda, dan uji asumsi klasik. Program SPSS 23 digunakan dalam proses penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel ROE, CR, dan DER tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap variabel harga saham. Sedangkan, variabel TATO berpengaruh dan signifikan terhadap variabel harga saham.