Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Produktivitas Kinerja Karyawan - Endang Purwanti (Universitas Boyolali, 2022)
Penelitian ini bertujuan menguji hubungan antara Kualitas SDM & profesionalisme terhadap produktivitas kinerja pegawai pada PT Kharisma Group Semarang. Adapun jumlah populasi pada penelitian kali ini sebesar 83. Sampel yang dalam penelitian ini adalah 83 orang karyawan PT Karisma Group. Dalam penelitian ini menggunakan teknik total sampling, yaitu seluruh jumlah populasi dijadikan sampel. Metode yang digunakan dalam mengumpulkan data pada penelitian ini yaitu dengan menyebarkan angket kepada responden. Dalam menganalisa data menggunakan program SPSS. Adapun hasil dari penelitiam ini mengungkapkan ada pengaruh secara signifikan variable kualitas SDM dan profesionalisme terhadap produktivitas kinerja pegawai pada PT.Kharisma Group Semarang. Pada pengujian R Square diperoleh nilai 0,193 yang berarti keberadaan variable bebas mampu mempengaruhi variable terikat sebesar 19,3% sedangkan sisannya di pengaruhi oleh variable lain diluar penelitian ini