Upaya Guru Dalam Meningkatkan Minat Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Fiqih Di Madrasah Tsanawiyah Nururrodhiyah Kota Jambi - Muhammad Jumaanuddin Mashudi (Granada El-Fath, 2022)
Penelitian ini membahas tentang Upaya Guru Dalam meningkatkan Prestasi Belajar siswa pada mata pelajaran fiqih di Madrasah Tsanawiyah Nururrodhiyah Kota Jambi. Adapun yang menjadi sandaran pelaksanaan penelitian ini Prestasi belajar siswa, Kendala dan upaya guru dalam meningkatkan Prestasi belajar siswa. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif, sedangkan jenis penelitian ini adalah deskriftif yaitu mengumpulkan data memaparkan apa adanya tentang Upaya Guru Mata Pelajaran Fiqih Dalam Meningkatkan Prestasi Belajar Siswa Di Madrasah Tsanawiyah Nururrodhiyah Kota Jambi.Dalam penelitian kualitatif lapangan ini tidak mengunakan rumus atau hitungan, tetapi dengan menggunakan analisa data seperti analisis Domain, Taksonomi dan komponensial yang diperoleh dari hasil observasi, wawancara, dan dokumentasi agar menjadi lebih valid dengan triangulasi dan penarikan kesimpulan. Tujuan dari penelitian ini adalah: (a) Ingin mengetahui Bagaimana Upaya Guru dalam meningkatkan Prestasi Belajar siswa pada mata pelajaran fiqih di Madrasah Tsanawiyah Nururrodhiyah Kota Jambi. (b) Ingin mengetahui Apa kendala yang di hadapi Guru dalam meningkatkan Prestasi belajar siswa pada mata pelajaran fiqih di Madrasah Tsanawiyah Nururrodhiyah Kota Jambi. (c) Ingin mengetahui Bagaimana upaya gurudalam mengatasi kendala dalam meningkatkan prestasi belajar siswa pada mata pelajaran fiqih di Madrasah Tsanawiyah Nururrodhiyah Kota Jambi.