PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, BRAND EQUITY DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA PT. ALFA SCORPII - Demak Claudia Yosephine Simanjuntak; Pricelia Fensia; Velia Veronica (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2022)
Tujuan dari penelitian ini yaitu guna melihat pengaruh kualitas pelayanan, brand equity dan kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Alfa Scorpii secara parsial dan simultan. Peluang Yamaha untuk mendominasi pasar di masa depan terbentang luas, karena Yamaha mengutamakan kualitas, kesempurnaan produk, inovasi tanpa henti, termasuk aspek pelayanan pada konsumen. Terdapat beberapa faktor konsumen termotivasi dalam memilih sepeda motor Yamaha. Dari hal kepuasan pelanggan bisa ditunjukkan dari fisik dari sepeda motor Yamaha ini seperti, body yang selalu menonjolkan bentuk head lamp, stripping, hingga lekuk body. Untuk itu Yamaha menyediakan service resmi Yamaha dengan tenaga teknisi yang memiliki pengetahuan dan kemampuan teknis sepeda motor yang telah terlatih dan teruji serta Yamaha juga menyediakan spare parts asli sepeda motor yang berkualitas dan harganya terjangkau oleh konsumen pada setiap dealer penjualan produk Yamaha. Populasi pada penelitian ini adalah pelanggan PT Alfa Scorpii, Medan berjumlah 385 orang dan sampelnya dengan jumlah 71 orang pelanggan. Metode penelitian menerapkan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian adalah kualitas pelayanan dan kualitas produk secara parsial tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Alfa Scorpii. Brand equity secara parsial berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Alfa Scorpii. Kualitas pelayanan, brand equity dan kualitas produk secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Alfa Scorpii.