AKTIVITAS NONGKRONG DI PANTAI SEBAGAI GAYA HIDUP : STUDI PADA PENGUNJUNG SUNSETSURF CAFE LHOKNGA ACEH BESAR - SARI RAHMANI; AMATURRAHMI; HAMDANI M. SYAM (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2022)
Seiring perkembangan zaman, model gaya hidup di kalangan masyarakat Aceh semakin berubah. Nongkrong di warung kopi yang awalnya merupakan bentuk budaya masyarakat Aceh, berubah menjadi ngongkrong di cafe. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif kualitatif. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengunjung melakukan aktivitas nongkrong untuk kebutuhan eksistensi dirinya, menikmati waktu luang, menghilangkan penat dan stress, aparat desa menanggapi aktivitas nongkrong ini memang pasti ada dikalangan remaja dan aparat desa menyetujui kegiatan nongkrong di pantai dengan catatan harus memperhatikan lingkungan dan mengikuti syariat yang berlaku