PENGARUH AUDIT TENURE, FEE AUDIT, DAN ROTASI KAP TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR TEKSTIL DAN GARMEN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2018 - 2020 - DEVINA TERTIANA SIREGAR; LORINA SIREGAR SUDJIMAN (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel Audit Tenure, Audit Fee, dan Rotasi Audit Terhadap Kualitas Audit. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 14 perusahaan sektor tekstil dan garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020 yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Data diperoleh sampel sebanyak 14 perusahaan dengan total sampel 42. Kualitas audit pada penelitian ini menggunakan proksi ukuran kantor akuntan publik. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi logistik dengan tingkat signifikansi sebesar 5%. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Audit Tenure tidak berpengaruh terhadap Kualitas Audit (2) Audit Fee tidak berpengaruh terhadap Kualitas Audit, dan (3) Rotasi Audit tidak berpengaruh terhadap Kualitas Audit.