Meminimalisir Biaya Pengiriman Barang Dengan Metode Vogel Approximation Pada PT XYZ - Hanifatul Rahmi; Azmi Azmi; Fitra Fitra; Trisma Wardayanti (Sekolah Tinggi Teknologi Dumai, 2022)
Saat ini, dunia sedang dipaksa untuk tetap berada di rumah termasuk Indonesia. Maraknya kasus COVID-19 semakin hari kian bertambah, sehingga membuat pemerintah menetapkan peraturan tentang protokol kesehatan, salah satunya adalah menjaga jarak atau tidak berkumpul di tempat umum. Pemanfaatan teknologi di masa pandemi ini merupakan peran penting dalam mematuhi protokol kesehatan. Perkembangan teknologi yang semakin canggih, mampu menawarkan kegiatan penggunaan jasa pengiriman barang. Dengan ragam biaya yang berbeda antara perusahaan satu dan lainnya, PT XYZ hadir dengan pelayanan dan penghematan biaya seoptimal mungkin, sehingga PT XYZ tetap mendapat keuntungan di masa pandemi seperti ini serta masyarakat selalu mematuhi protokol kesehatan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meminimalisir biaya pengiriman barang pada PT XYZ menggunakan metode Vogel Approximation