Sistem Informasi Perpustakaan Berbasis Web di SMP N 4 Unggulan Way Tuba - Pujianto Pujianto; Joko Kuswanto; Candra Kurniawan; Siti Ulfa Dillah (Sekolah Tinggi Teknologi Dumai, 2022)
Seiring dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi, sudah banyak sistem perpustakaan bermigrasi dari sistem manual menjadi sistem berteknologi yang sering disebut juga dengan sistem terkomputerisasi. Pembangunan dari sistem informasi perpustakaan sangat dimungkinkan untuk mempermudah pustakawan dalam pengelolaan bahan pustaka serta mempermudah dalam melayani anggotanya. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis dan merancangan sistem informasi perpustakaan berbasis web di SMP N 4 Unggulan Way Tuba. Dengan adanya perubahan sistem pelayanan informasi secara manual menjadi sistem informasi berbasis web ini diharapkan segala aktivitas sistem tersebut memberikan kemudahan bagi perpustakaan untuk melakukan kegiatan melayani pengguna dan memenuhi tuntutan pengguna akan perubahan layanan diperpustakaan.