Pelatihan Penggunaan Software Geogebra di SMP Fastabiqul Khairat dan SMP Islam Bunga Bangsa Samarinda - Yuki Novia Nasution; Syaripuddin Syaripuddin; Wasono Wasono; Fidia Deny Tisna Amijaya; Moh. Nurul Huda; Qonita Qurrota A'yun (CV Infinite Corporation, 2022)
Matematika adalah salah satu Mata Pelajaran yang dipelajari pada tingkat SMP. Dalam kondisi normal, Matematika akan lebih mudah dipahami ketika diajarkan melalui tatap muka. Namun dengan adanya pandemi akibat virus COVID 19, pembelajaran dilakukan secara online. Penggunaan software matematika dapat membantu menunjang pembelajaran secara online, salah satunya adalah software Geogebra. SMP Fastabiqul Khairat dan SMP I Bunga Bangsa adalah sekolah menengah pertama yang terletak di Kota Samarinda Provinsi Kalimantan Timur. Berdasarkan kesiapan pihak sekolah, kegiatan pengabdian masyarakat berupa Pelatihan Penggunaan Software Geogebra dilaksanakan secara daring. Salah satu hasil kegiatan berupa nilai pretest dan posttest. Berdasarkan hasil uji perbandingan rata-rata nilai pretest dan posttest diperoleh bahwa terdapat peningkatan pemahaman terhadap software Geogebra setelah dilakukan pelatihan.