Pemberdayaan Ekonomi Kreatif dengan pemanfaatan Limbah Plastik Pembungkus Permen di PUB Samantabadra - Dewi Sri; Maria FS Sulistyawati; Romlah Romlah; Feby Astrid Kesaulya; Anjelina Puspitasari (CV Infinite Corporation, 2022)
Pandemi Covid 19 telah membuat perekonomian terpuruk dan melambat sementara kebutuhan harian terus berjalan. Menyikapi hal ini berbagai upaya dilakukan untuk dapat meningkatkan perekonomian keluarga. Pemanfaatan limbah plastik dari bungkus permen menjadi topik yang akan diangkat dalam upaya kreatifitas mengubah sampah menjadi barang yang mempunyai nilai. Dalam pengabdian dosen kali ini peserta pelatihan merupakan para ibu rumah tangga dari PUB Samanthabadra. Pelatihan diawali dengan materi Motivasi wirausaha, perencanaan keuangan keluarga, Sehat dalam Masa Pandemi Covid 2019, dan diakhiri dengan praktek membuat Kreatifitas bungkus permen membentuk buah-buahan. Dengan tetap menjalankan Protokol Kesehatan, pelatihan di akhiri dengan memberikan apresiasi pada tiga kelompok terbaik dalam membuat kreatifitas buah.