Copying Burn Out Siswa di SMK Negeri 1 Tanjung Agung - Syska Purnama Sari; Erfan Ramadhani; Ramtia Darma Putri; Nurlela Nurlela; Evia Darmawani; Endang Surtiyoni (Universitas PGRI Palembang, 2022)
Burnout merupakan perilaku kejenuhan yang negatif yang terjadi pada diri seseorang yang diakibatkan sindrom kelelahan emosional, depersonalisasi dan berkurangnya pencapaian pribadi yang terjadi pada individu dimana diri merasa lelah dan jenuh secara mental maupun fisik yang terjadi pada siswa sebagai akibat tuntutan melakukan pekerjaan yang meningkat sehingga menimbulnya rasa malas dan mudah jenuh dalam melakukan sesuatu pekerjaan. Tujuan kegiatan pengabdian adalah untuk memberikan pemahaman kepada peserta yaitu siswa dan Guru di SMK N 1 Tanjung Agung mengenai burn out dan cara mengatasi burn out tersebut. Metode pelaksanaannya adalah ceramah atau seminar berupa sosialisasi, diskusi dan tanya jawab. Hasil kegiatan pengabdian didapatkan bahwa secara keseluruhan kegiatan yang telah dilaksana berjalan dengan lancar, dan kegiatan ini juga memberikan pemahaman kepada siswa mengenai burn out dan cara penangannya sehingga diharapkan siswa dan Guru mampu mencegah dan mereduksi burn out.