PELATIHAN MENGGAMBAR UNTUK ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS (ABK) DALAM UPAYA MENGEMBANGKAN KEMAMPUAN MOTORIK HALUS DI BIMBEL BUAH HATI MATARAM - Erna Fitiatun, Baiq Susdiana Febriyanti, dan Farida Ariany (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2022)
Pengabdian ini dilatar belakangi hasil pengamatan dan pengalaman bahwa kemampuan motorik halus pada anak berkebutuhan khusus di Bimbel Buah Hati Mataram masih sangat perlu dilatih, dengan keterbatasan yang dimiliki anak berkebutuhan khusus sehingga perlu mendapatkan stimulasi dalam upaya mendukung tercapainya perkembangan secara maksimal. Dimana perkembangan motorik halus adalah salah satu bagian dari tahapan perkembangan selain perkembangan-perkembangan lain yang diharapkan dapat terstimulasi juga.