Pengawasan Dalam Pendidikan Guru Pemula - Joben, Syaifuddin Zuhri Daulay, Sufyarma Marsidin, Rifma (Pusdikra Publishing, 2022)
Pengawasan dalam pendidikan guru pemula merupakan komponen penting dari pengalaman profesional, secara luas dianggap sebagai aspek yang paling dihargai dari pembelajaran guru prajabatan. Kunci dari pengalaman ini adalah pekerjaan supervisor yang ditunjuk universitas yang membimbing para pemula selama pembelajaran di kelas mereka. Ini adalah peran yang dikotomis dan sering diremehkan, penuh dengan tantangan, namun tetap kurang berteori dan kurang diteliti. Terletak dalam kerangka kesiapan mengajar, tinjauan pustaka ini memberikan sinopsis tentang tantangan yang dihadapi penyediaan program pendidikan guru yang berkualitas dan pengawasan guru prajabatan dan merinci segudang tugas yang dilakukan oleh pengawas ini. Pentingnya penelitian tentang kontribusi guru berpengalaman ini untuk pembelajaran guru prajabatan akan diklarifikasi.