Pengaruh Pembiayaan Pendidikan, Bimbingan Karir, Motivasi Belajar Siswa, Pembelajaran Disiplin Kesiapan Memasuki Dunia Kerja Pada Siswa SMK Negeri Di Padang Kota - Syaifuddin Zuhri Daulay, Yahya, Hadiyanto (Pusdikra Publishing, 2022)
Penelitian ini menguji pengaruh dana pendidikan, bimbingan karir, motivasi siswa dan disiplin belajar terhadap kesiapan memasuki dunia kerja. Teknik pengambilan sampel adalah proportional random sampling, jumlah sampel penelitian 300 responden kelas XII saat ini adalah siswa SMKN 9, SMKN 6 dan SMKN 2 Padang. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan regresi logistik dengan SPSS 23. Hasil pengujian menunjukkan adanya pengaruh terhadap kesiapan memasuki dunia kerja. Pengaruh negatif dana pendidikan dengan kesiapan memasuki dunia kerja. Sedangkan bimbingan karir ternyata berpengaruh positif terhadap kesiapan memasuki dunia kerja. Motivasi belajar siswa berpengaruh positif signifikan terhadap kesiapan memasuki dunia kerja. Disiplin belajar siswa berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kesiapan memasuki dunia kerja.