Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Layanan Akademik Di Perguruan Tinggi - Tetty Muharni (UMSU, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan teknik analisis statitstik non parametrik. Data-data penelitian yang penulis kumpulkan bersumber dari responden penelitian yakni mahasiswa. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan survei melalui angket yang diberikan kepada mahasiswa di 39 perguruan tinggi swasta (universitas) yang ada dilingkungan Lldikti wilayah 1 berjumlah 79 orang mahasiswa berkaitan dengan job diskription dan hasil kerja pengelolaan layanan akademik di perguruan tinggi. Variabel factor kompetensi applied learning (factor 1 adalah 0,774 dan factor 2 adalah -0,89), factor integrity (factor 1 adalah -0,760 dan factor 2 adalah 0,196), factor impact (factor 1 adalah 0,703 dan factor 2 adalah 0,407), factor initiating (factor 1 adalah 0,660 dan factor 2 adalah 0,334) dan follow up (factor 1 dalah -0,337 dan factor 2 adalah 0,855) sehinnga memberi kontribusi kepada kinerja pelayanan pendidikan di perguruan tinggi swasta.ABSTRACTThis research is a quantitative research with non-parametric statistical analysis techniques. The research data collected came from research respondents, namely students. The data collection in this study used a survey through a questionnaire given to students in 39 private universities (universities) in the Lldikti area 1 again 79 students related to job descriptions and work results in managing academic services at universities. The applied learning competency factors (factor 1 is 0.774 and factor 2 is -0.89), integrity factor (factor 1 is -0.760 and factor 2 is 0.196), impact factor (factor 1 is 0.703 and factor 2 is 0.407), initiating factor (factor 1 was 0.660 and factor 2 was 0.334) and follow-up (factor 1 was -0.337 and factor 2 was 0.855) thus contributing to the performance of educational services in private universities.