Pengaruh Kompensasi terhadap Kepuasan Kerja Pegawai di Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Aparatur Tahun 2022 - Zulkifli Zulkifli (Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Aparatur, 2022)
Sumber daya manusia mempunyai peran penting dalam mengembangkan dan mencapai sasaran organisasi. Keberadaan sumber daya manusia yang berkualitas perlu mendapat perhatian dan dipertahankan oleh organisasi. Mempertahankan sumber daya manusia yang berkualitas dengan cara menciptakan kegairahan dan kepuasan kerja bagi sumber daya manusia dengan jalan memberikan kompensasi yang sebanding dengan kompetensi sumber daya manusia sehinggga diperoleh kepuasan krja peegawai. Penelitian ini mempunyai tujuan untuk menjelaskan Pengaruh kompensasi terhadap kepuasan kerja pegawai PPSDMA. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi terhadaap Kepuasan Kerja Pegawai di PPSDM Aparatur. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode explanatif, jenis datanya kuantitatif, sampel ditentukan berdasarkan metode Slopin dengan teknik pengumpulan data melalui angket/kuesioner sedangkan analisis data dengan melakukan analisis dekriptif, uji validitas dan realibilitas serta analisis korelasi. Adapun hipotesis penelitian ini adalah semakin besar kompensasi yang diterima pegawai maka semakin tinggi kepuasan kerja yang dirasakan pegawai dalam bekerja di PPSDM Aparatur yang berarti terdapat Pengaruh positif antara variabel kompensasi terhadap variabel kepuasan kerja pegawai.