Penerapan Student Centre Learning terhadap Keaktifan Mahasiswa dalam Proses Pembelajaran Prodi Bimbingan Konseling Islam IAI DDI Polman - Saifuddin; Muslimin (IAI DDI POLEWALI MANDAR, 2022)
Tujuan kajian ini adalah untuk mengetahui efektifitas penggunaan strategi pembelajaran Student Centre Learning (SCL) terhadap upaya meningkatkan keaktifan siswa dalam proses pembelajaran. Metode penelitian ini menggunakan penelitian berbasis literatur atau studi pustaka yang dilakukan dengan mengkaji dan menggali berbagai teori dan praktis melalui literatur mulai dari buku, jurnal ilmiah nasional dan internasional, e-book, makalah dan berbagai data serta fakta yang mutakhir tentang penerapan strategi pembelajaran Student Centre Elearning. Hasil pembahasan adalah Meningkatkan keaktifan mahasiswa dalam proses pembelajaran dapat dilakukan dengan menggunakan strategi pembelajaran Student Centre Elearning (SCL).