Pengaruh Konflik Kerja, Stres Kerja dan Kinerja Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan Hotel Grandia Bandung - Pria Adikka Ilham; Ivan Gumilar Sambas Putra (Universitas Pamulang, 2022)
Perkembangan bisnis perhotelan dan pariwisata di Indonesia terus mengalami peningkatan yang signifikan. Hal ini terlihat dari meningkatnya jumlah pengunjung di Indonesia dan tumbuhnya industri pariwisata, termasuk semakin banyaknya hotel di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh konflik kerja dan stres kerja terhadap kinerja karyawan di Grandia Hotel Bandung. Penelitian ini menggunakan penelitian asosiatif kausal dengan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah seratus orang karyawan Grandia Hotel Bandung. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh atau sensus, sehingga jumlah populasi sama dengan jumlah sampel yang teridentifikasi. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda, analisis koefisien determinasi dan pengujian model F serta pengujian hipotesis secara parsial. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh negatif antara konflik kerja terhadap kinerja karyawan di Hotel Grandia Bandung dan terdapat pengaruh negatif antara stres kerja terhadap kinerja karyawan di Hotel Grandia Bandung.