Pengaruh Promosi dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Yang Berdampak pada Loyalitas Konsumen Pada Mc. Donald di Simpang Dago Bandung - Ezra Karamang (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan harga terhadap keputusan pembelian yang berdampak pada loyalitas konsumen pada McDonald di Simpang Dago Bandung. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 126 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 46,6%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 46,3%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Promosi dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 57,0%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Keputusan pembelian berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen sebesar 31,0%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.