Pengaruh Corporate Image dan Product Image Terhadap Keputusan Menjadi Nasabah di Bank BRI Cabang Sorong - Rais Dera Pua Rawi; Retno Dewi Wijiastuti; Melisa Melisa (Universitas Pamulang, 2022)
Corporate image dan Product image akan menjadi dorongan seseorang sebelum memutuskan membeli barang atau jasa. keberhasilan usaha tersebut sangat ditentukan oleh kemampuan perusahaan dalam meciptakan reputasi yang baik dan juga memberikan produk berupa barang atau jasa yang berkualitas agar mendapatkan kepercayaan dan pengakuan dari masyarakat sehingga seseorang dapat memutuskan untuk menjadi konsumen atau nasabah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Corporate image dan Product image terhadap keputusan menjadi nasabah di Bank BRI Cabang Sorong. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini ialah metode analisis regresi linear berganda dengan menggunakan uji deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji linearitas, asumsi klasik, uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi. Penelitian ini menggunakan 96 responden yang diambil dengan menggunakan teknik Purposive Sampling. Terknik pengumpulan data dengan membagikan kuesioner kepada 96 responden yang merupakan nasabah Bank BRI Cabang Sorong serta menggunakan produk tabungan Britama, data yang digunakan ialah data primer dan sekunder. Hasil penelitian ini menunjukkan analisis regresi linear berganda, uji t, dan uji F terdapat pengaruh yang signifikan variabel Corporate image dan Product image terhadap keputusan menjadi nasabah di Bank BRI Cabang Sorong, dari dua variabel tersebut yang paling dominan adalah variabel Product image.