Peningkatan Minat dan Keputusan Untuk Berkunjung Melalui Komunikasi Electronic Word of Mouth (E-WOM) pada Pengunjung Wisata Budaya di Kota Solo - Mrihrahayu Rumaningsih; Suyamto Suyamto; Abdullah Zailani (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini meneliti tentang wisata budaya yang ada di Kota Solo sebagai objek penelitian. Penelitian ini merupakan penelitian cross-sectional. Metode sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling merupakan teknik sampling yang memiliki kriteria yang sudah ditentukan sebelumnya. Responden dalam penelitian ini adalah sebanyak 125 responden. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa variabel e-wom memiliki pengaruh positif terhadap variabel minat berkunjung dan keputusan berkunjung, selain itu variabel minat berkunjung juga memiliki pengaruh positif terhadap variabel keputusan berkunjung. Hal ini dapat disimpulkan bahwa komunikasi e-wom dapat mempengaruhi minat berkunjung dan keputusan untuk berkunjung wisatawan ke Kota Solo, sehingga kota Solo harus memiliki keunggulan dan diferensiasi dari kota-kota lain, agar keunikan tersebut menarik wisatawan untuk berkunjung ke kota Solo.