Perhitungan Rem Cakram Depan Pada Sepeda Mtb Wimcycle Hotroad - Aldo saputra; Ratna Dewi Anjani; Aripin Aripin (Peneliti.net, 2022)
Wimcycle Mountain bike (MTB) biasa dikenal dengan sepeda gunung. Sepeda ini cocok digunakanuntuk pengendara yang senang berpetualang di alam bebas. Di desain agar dapat menaklukan jalanan alam bebas atau pegunungan yang tidak mulus dan menantang. Mengenai elemen mesin, rem pada sepeda wimcycle MTB ini sangat penting untuk mengurangi kecepatan disaat sedang berkendara. Rem depan pada sepeda wimcycle MTB ini menggunakan system rem disc brake, sehingga pengereman pada sepeda ini lebih aman karena pengereman menggunakan disc brake tidak perlu menggesek velg pada sepeda seperti sepeda terdahulu. Lebar jari-jari cakram rem depan adalah 82,5 mm