Rancang Bangun Aplikasi Pengaduan Masyarakat Berbasis Web Suku Dinas Penangulangan Kebakaran Dan Peneyelamatan Jakarta Utara - Sharyanto Sharyanto; Muhamad Firmansyah; Bernadus Gunawan Sudarsono (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2022)
Suku dinas penanggulangan kebakaran dan penyelamatan memiliki manfaat yang sangat banyak terutama pada suku dinas penanggulangan kebakaran dan penyelamatan. Dalam sebuah suku dinas penanggulangan kebakaran dan penyelamatan. Seiring dengan berkembangnya teknologi informasi dengan pesat dan sesuai kebutuhan demi mencapai hasil kerja yang baik bagi instansi tersebut. dan maju. Dengan Membuat prototype software Aplikasi Pengaduan Masyarakat berbasis web. Merancang Aplikasi Pengaduan Masyarakat berbasis Web pada Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan di Jakarta Utara berbasis web dengan menggunakan sistem aplikasi Hypertext PreProcessor (PHP) dan Unifed Modelling Language (UML).