Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Bengkel Bahtera Motor Tangkura - Adrianus Sugiarto Langkai; Timotius Garatu; Holmes Kapui (Fakultas Ekonomi Universitas Sintuwu Maroso, 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada Bengkel Bahtera Motor Tangkura. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder, yang diperoleh melalui observasi, wawancara dan kuesioner. Data dianalisis dengan menggunakan metode analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian diperoleh: berdasarkan uji F bahwa variable bukti fisik, kehandalan, daya tanggap, jaminan, empati secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap variabel kepuasan pelanggan. Signifikansi 0,000 lebih kecil dari α 0,05 (sig .000<0.05). berdasarkan uji t, kelima variable penelitian (bukti fisik, kehandalan, daya tanggap, jaminan, empati) berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Nilai R2 (R square) sebesar 0,538. Angka ini berarti bahwa kontribusi variable kehandalan, bukti fisik, daya tangga, jaminan, empati terhadap kepuasan pelanggan sebesar 53.80% dan sisanya 46.20% ditentukan oleh variable lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.