Penilaian Tata Kelola Teknologi Informasi (IT Governance) Berdasarkan COBIT 5 Dengan Fokus Subdomain Deliver, Support and Service 01 (Studi Kasus : Bank XYZ) - Billy Achmad F; Gigih Forda Nama (Teknik Informatika Universitas Suryakancana Cianjur, 2022)
Penggunaan tata kelola teknologi informasi pada suatu organisasi dapat menambah nilai pada efektifitas serta tingkat efisiensi dalam usaha organisasi tersebut dalam mencapai tujuan organisasi tersebut. Oleh karena itu, sangat penting untuk organisasi untuk melakukan penilaian terhadap teknologi informasinya secara berkala. Penilaian pada penelitian ini menggunakan kerangka dari COBIT 5 sebagai standar penilaian yang berfokus pada sub-domain DSS01. Hasil yang didapat berdasarkan penelitian bahwa current capability model bernilai 4 (predictable) dan expected capability model bernilai 5 (optimizing). Secara umum, dapat disimpulkan bahwa CCM DSS01 dari Bank XYZ telah berada di tingkat 4. Dan, untuk mencapai ECM tingkat 5, DSS01 yang telah dilakukan dan diukur perlu ditingkatkan menjadi performa yang juga dapat mendukung organisasi dalam mencapai business goals baik dimasa sekarang, maupun dimasa yang akan datang.