Aplikasi Web Tata Kelola dan Monitoring Pemain Sinetron Ph Sinemart - Agus Suheri (Teknik Informatika Universitas Suryakancana Cianjur, 2022)
Teknologi merupakan hasil sebuah pemikiran manusia yang kemudian diciptakan dalam bentuk mesin atau alat modern tertentu untuk lebih memudahkan segala aktivitas manusia. Teknologi yang sangat diminati saat ini oleh masyarakat adalah aplikasi web media online atau internet. Aplikasi Web merupakan program yang menampilkan antarmuka internet yang dijalankan melalui browser. Masalah yang terjadi saat ini di produksi perfilman di PH SinemArt yaitu tentang penjadwalan yang kurang efektif karena penjadwalan manual, Traffict merupakan tokoh utama yang menjadwalkan pemain sinetron kepada setiap tim, setiap tim menunggu jadwal dari traffic scene apa yang harus di ambil dan aktor siapa yang akan terlibat dalam scene tersebut. Bentrokan jadawal berakibat menunggu lama penjadwalan, dan sehingga penyelesaian pengambilan gambar bisa sampai malam hari bahkan bisa di tunda di hari esok. Untuk menyelesaikan massalah yang terjadi di PH SinemArt maka perlu di bangun suatu aplikasi web dengan bahasa pemograman php dan javascript, menggunakan tools Composer, Framework Laravel sebagai BackEnd dan Vue Js sebagai FrontEnd dan menggunakan MySQL Sebagai basis data.