PERAN QUALITY OF WORK LIFE DALAM KUALITAS KEHIDUPAN KERJA TERHADAP PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI DI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH BANJARMASIN - Yusuf, Muhammad; Nugroho, Arif Ganda; Latifah, Latifah (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2022)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian kepustakaan yang dilakukan dengan mengumpulkan data, informasi, dan berbagai data lain yang terdapat dalam kepustakaan. Dengan menyatakan jenis penelitian ini, fokus dan langkah-langkah yang akan dilakukan dalam penelitian ini menjadi lebih jelas. Mengenai sumber data, karena tulisan ini merupakan tinjauan pustaka, maka objek yang dapat dijadikan sumber dibedakan menjadi dua, yaitu primer dan sekunder. Masalah utama dalam penelitian ini adalah bahwa lembaga pendidikan atau perusahaan harus dapat menyediakan tempat yang layak bagi karyawannya mengingat kontribusi mereka sangat penting dalam menjalankan kegiatan agar suatu lembaga atau perusahaan dapat berkelanjutan.