IMPLIKASI ANTARA HIGH ORDER THINKING SKILL DENGAN KEMAMPUAN LITERASI MATEMATIKA - Nazira Amalia (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguran IAIN Metro, 2022)
Di masa generasi Z saat ini, persaingan antar negara sangatlah tinggi mengharuskan adanya pembelajaran yang berkualitas untuk mengembangkan keilmuan, keahlian dan kompetensi siswa sebagai dasar dalam menghadapi tantangan pada masa generasi Z. Agar tantangan ini berhasil maka siswa harus mampu bersaing secara sehat dan menumbuhkan skill. Salah satu mata pelajaran yang dapat menumbuhkan skill adalah matematika. Keberhasilan persaingan siswa ditandai dengan meningkatnya kemampuan high order thinking skill (HOTS) dan kemampuan literasi matematika. Oleh sebab itu, tujuan dari penulisan artikel ini ingin mengaitkan antara high order thinking skill dengan kemampuan literasi matematika. Metode penulisan artikel, yaitu studi literatur.