STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA COKLAT TEMPE DI KOTA MALANG - Putra Irwandi; Novi Haryati; Daffa Sandi L (Universitas Garut, 2022)
Strategi pengembangan usaha sangat penting dilakukan dalam menunjang keberlanjutan usaha yang ada. Salah satu pengaplikasiaan strategi pengembangan yang dilakukan di usaa coklat tempe di Kota Malang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis yakni matriks IFE, EFE, Matriks SWOT dan QSPM. Penelitian berlangsung di Perusahaan Coklat De Tempe, Kota Malang. Hasil yang diperoleh strategi yang dapat dilakukan oleh Perusahaan Coklat Tempe De Konco sebagai berikut. Strategi SO pada Perusahaan Coklat Tempe De Konco dapat dilakukan menambah mesin untuk dapat memanfaatkan tempe menjadi daya jual tinggi. Pada strategi WO Perusahaan Coklat Tempe De Konco dapat melakukan promosi atau pun pemasaran melalui media sosial sehingga akan lebih banyak lagi pengunjung yang mengunjungi Perusahaan Coklat Tempe De Konco. Sedangkan untuk strategi ST Perusahaan Coklat Tempe De Konco dapat melakukan dengan cara menambah diferensiasi produk supaya lebih bervariasi. Untuk strategi WT dapat dilakukan dengan cara menambah mitra kerja sama. Kata kata Kunci: Strategi, SWOT, QSPM