KOMPETENSI GURU DALAM PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS WEBBLOG PADA PELATIHAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI - iwan sugianto (Balai Diklat Keagamaan Palembang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kompetensi peserta pelatihan dalam pembuatan media pembelajaran berbasis webblog. Webblog adalah salah satu fitur yang ditawarkan google untuk menyampaikan hasil pemikiran, ide, artikel baik dalam bentuk tulisan, gambar maupun video. Blog menjadikan pembelajaran lebih inovatif dan interaktif karena guru juga dapat memasukkan materi pelajaran serta tugas. Selain itu, blog dapat digunakan untuk penilaian online. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dan metode survey. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peserta pelatihan memiliki kompetensi yang sangat baik dalam membuat media pembelajaran berbasis webblog