Pelatihan Pembuatan, Produksi Masker Kain 3 Lapis Bagi Ibu Rumah Tangga - Harry Budiantoro; Imelda Sari; La Diadhan Hukama; Hestin Agus Tantri; Nurlita Malawat (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2022)
Pelatihan Pembuatan, Dan Produksi Masker Kain 3 Lapis Bagi Ibu Rumah Tangga merupakan program yang digagas oleh Fakultas Ekonomi Universitas YARSI dalam rangka mengimplementasikan salah satu fungsi Tridharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). Program tersebut merupakan program tentang bagaimana menciptakan masyarakat sehat dan tangguh melawan covid 19, dalam rangka membantu ibu – ibu rumah tangga, remaja putri dan kader masyarakat di kelurahan johar baru untuk meningkatkan pemahaman mengenai bagaimana membuat dan memproduksi masker kain, dalam rangka meningkatkan kesehatan keluarga. Program ini berangkat dari masih tingginya ancaman covid 19 dan kurangnya kemampuan ibu – ibu rumah tangga, remaja putri, dan kader masyarakat untuk bisa melindungi diri dan keluarga melawan ancaman covid 19, dengan pemanfaatan kemampuan yang telah dimiliki (menjahit limbah kain dalam kehidupan sehari –hari, sehingga bisa meningkatkan produktivitas melalui kesehatan keluarga. Solusi yang ditawarkan adalah dengan memberikan Pelatihan Pembuatan masker kain (3 lapis). Program tersebut akan dilaksanakan secara konsisten sehingga dapat dimaksimalkan pembuatan dan pemanfaatan masker kain dari ibu – ibu rumah tangga, remaja putri serta kader PKK sehingga yang mereka lakukan bisa membantu menjaga kesehatan dan produktivitas keluarga dan masyarakat di lingkungan tempat tinggal mereka dalam menghadapi covid 19.