MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA (MSDM) DI SMA AR RAHMAH PUTRI ISLAMIC BOARDING SCHOOL MALANG: BAHASA INDONESIA - Elizar Elizar; Sumarno Sumarno (LP2M-STIT Mumtaz Karimun, 2022)
Pendidikan berperan penting melahirkan manusia yang profesional dan kompeten yang mampu menjawab tantangan zaman. Sumber Daya Manusia (SDM) memiliki peran sentral mewujudkan tujuan pembangunan, yang menempatkan manusia dalam fungsinya sebagai resource pembangunan. Apapun bentuk serta tujuan organisasi ataulembaga, dibuat berdasarkan visi dan misinya yang hendak dicapai yang dalam pelaksanaannya misinya dikelola dan diurus oleh manusia pula. Jadi, manusia merupakan faktor strategis pelaksanaan kegiatan organisasi/lembaga.