Rancang Bangun Sistem Pakar Pola Hidup Sehat Berbasis Web Dengan Metode Forward Chainning - Arif Maulana Yusuf; Apit Priatna; Cherly Cristiani (STMIK Triguna Dharma, 2022)
Pola hidup sehat adalah pilihan terbaik yang dapat kita lakukan untuk menjaga tubuh agar tetap sehat khususnya dalam menjaga keseimbang berat badan. Manfaat dari menerapkan pola hidup sehat di antaranya adalah membuat pikiran lebih positif, membuat tubuh lebih semangat dalam bekerja, mencegah berbagai macam penyakit dan masih banyak lagi manfaat yang dapat diperoleh dari menjaga pola hidup sehat secara benar. Tujuan dari penelitian ini yaitu agar dapat mengetahui peranan teknologi informasi sebagai sumber informasi sangatlah besar dalam mengdukung pengaturan pola hidup sheat. Dengan demikian sistem pakar coba di kembangkan sebagai media komunikasi bagi setiap orang guna membantu dalam menerapkan pola hidup sehat. Metode yang digunakan adalah Forward Chaining yang menggunakan TeknikÂ Best-First Search yaitu teknik penelusuran yang menggunakan pengetahuan akan suatu masalah. Â Namun masih banyak dari masyarakat yang jauh dari penerapan pola hidup sehat. Kondisi tubuh kebanyakan masyarakat juga sangat beragam, sehingga pola hidup sehat setiap masyarakatpun berbeda sesuai dengan riwayatnya.