PENGELOLAAN KEUANGAN DAN PENERAPAN STRATEGI DIGITAL MARKETING BAGI UMKM TERDAMPAK PANDEMI COVID – 19 - Eni Indriani; Nungki Kartikasari; D. Tiallura Dela Nabila (Program Studi Diploma III Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2022)
Pandemi Covid-19 membawa dampak pada penurunan daya beli masyarakat yang disebabkan oleh pertumbuhan ekonomi dan perputaran uang yang masih terhambat oleh pandemi, sementara penawaran produk semakin tinggi dimasyarakat yang dipicu oleh tumbuhnya usaha baru yang menyebabkan tingginya persaingan dalam usaha sejenis. Permasalahan lain yang juga tidak kalah penting adalah terkait dengan pengelolaan usaha terutama pengelolaan keuangan yang baik, karena usaha yang telah berkembang tentunya perlu dikelola secara baik dan professional melalui suatu system tata kelola yang baik. Permasalahan yang dihadapi oleh pelaku UMKM terdampak Pandemi Covid – 19, salah satunya UMKM Dapur Jati Rasa yang berlokasi di Desa Jatisela Kecamatan Gunung Sari – Lombok Barat, saat ini terkait dengan pengelolaan keuangan dan strategi pemasaran akan dibantu penyelesainnya oleh Tim Pengabdian pada Masyarakat FEB Unram melalui kegiatan Pelatihan dan Pendampingan tentang Pengelolaan Keuangan dan Penerapan Strategi Digital Marketing. Kegiatan PPM pelatihan dan pendampingan pengelolaan keuangan dan pemasaran digital berjalan sangat baik dengan ketercapaian target materi yang baik, dimana mitra telah mampu mengelola akun media sosialnya sebagai media pemasaran.