Pendampingan Pembelajaran Berbasis Learning Management System di SMP Negeri 2 Pancarijang - Saifullah, Saifullah; Kasman, Nuraini; Mahmud, Nurlaelah; Suardi, Nurul Fadhillah; Susmiranti, Andi; Hamka, Hamka (Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang, 2022)
Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menyelesaikan kendala pembelajaran yang dihadapi oleh guru di SMP Negeri 2 Pancarijang, SPP Snakma Puncak Mario, dan SMP Negeri 2 Pancarijang. Kegiatan dilakukan pada tanggal 20-21 januari 2020 di Aula SMP Negeri 2 Pancarijang. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan oleh dosen FKIP Universitas Muhammadiyah sidenreng rappang dengan melibatkan mahasiswa yang sementara melaksanakan kegiatan Pengenalan Lapangan Pembelajaran. Peserta peda kegiatan ini berjumlah 50 rang terdiri atas perwakilan guru dan tenaga kependidikan masing-masing sekolah. Model yang digunakan dalam kegiatan ini adalah workshop dengan beberapa tahapan yaitu Observasi, pendampingan, evaluasi, dan refleksi. Kegiatan terlaksana sesuai dengan tahapan yang telah direncanakan. Setelah kegiatan berakhir, dapat dilihat adanya peningkatan pemahaman guru terhadap pembelajaran digital dan Learning Management System. Guru sudah mampu mengunggah bahan ajar baik dalam bentuk power point dan video pembelajaran serta memberikan penugasan di Learning Management System.