PELATIHAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI BAGI SISWA SEKOLAH DASAR DI SD NEGERI 2 SENGON - Nadya Nirwangga Putri (Bajang Institute, 2022)
Ditinjau dari pelatihan menunjukan bahwa peserta didik SD NEGERI 2 SENGON terbilang sudah menguasai dasar computer adapun yang belum mengerti dasar dasar computer. Tujuan dari pelatihan dasar computer ini adalah meningkatkan pengetahuan peserta didik sekolah dasar dalam bidang TIK. Pelatihan yang dilakukan menarik perhatian peserta didik dan pada saat pelatihan dilakukan peserta didik antusias dalam mendapatkan tantangan baru. Subjek pelatihan TIK ditujukan kepada peserta didik SD NEGERI 2 SENGON yang berjumlah keseluruhan 103 anak. Adapun metode yang digunakan merupakan ceramah, demontrasi, tanya jawab dan praktik. Hasil dari pelatihan yang dilaksanakan kurang lebih satu bulan peserta didik sudah mampu menjlaskan dengan detail dan mampu mengunakan dan mengoperasikan aplikasi paint, Microsoft word, dan Microsoft excel