PELATIHAN PEMANFAATAN MEDIA PENGOLAHAN AIR BAKU SEDERHANA DENGAN SISTEM FILTRASI DI DESA AIR SATAN KECAMATAN MUARA BELITI KABUPATEN MUSI RAWAS - Okma Yendri; Addy Sumarsono (Bajang Institute, 2022)
Pelatihan ini bertujuan untuk emmahami pembuatan alat pengellola air baku sederhana dengan system filtrasi di Desa Air Satan Kecamatan Muara Beliti Kabupaten Musi Rawas Air bersih merupakan salah satu kebutuhan pokok kehidupan manusia. Namun, di berbagai wilayah Indonesia, masih terdapat daerah yang kekurangan pasokan air minum. Bahan yang digunakan adalah pipa PVC 3 inchi dan inchi, lem PVC dan alat yang digunakan adalah gergaji, bor tangan. Pembuatan alat pengolahan air baku sederhana dengan sistem filtrasi akan membantu masyarakat mengubah air kotor menjadi air baku skala rumah tangga. Alat ini mudah digunakan, dengan bahan yang murah, mudah didapat dan dapat dipindahkan karena ukurannya yang tidak terlalu besar.