SOSIALISASI PENINGKATAN AKREDITASI BAN PAUD DAN PNF DENGAN WEBSITE SISPENA 3.1 DIKABUPATEN TAPIN - Kasyful Anwar; Muhammad Yuliansyah; Ratna Fadhilatul Abida; Rusmawarti (Bajang Institute, 2022)
Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, menetapkan bahwa program-program pendidikan dan kebudayaan harus mampu menjamin pemerataan kesempatan pendidikan, peningkatan mutu serta relevansi dan efisiensi manajemen pendidikan. Hal tersebut penting untuk menghadapi tantangan pembangunan sesuai dengan tuntutan perubahan kehidupan lokal, nasional dan global yangmenuntut dilakukannya pembaharuan pendidikan secara terencana,terarah dan berkesinambungan. Negara bertanggung jawab atas penjaminan dan pengendalian mutu pendidikan untuk setiap jalur pendidikan yang saling melengkapi dan memperkaya serta dapat diselenggarakan dengan sistem terbuka