Analisis Pengaruh Activity ratio, Firm growth, Firm growth Terhadap Financial distress - B. Benardi; Milga Esli (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX - Sulawesi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Activity ratio, Firm growth, Firm growth, terhadap Financial distress. Metode penelitian ini memakai metode Kuantitatif. Penelitian ini akan menkaji financial distress yang ada pada laporan keuangan data panel pada perusahaan pertambangan sektor minyak dan gas yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2016 – 2020, Populasi dalam penelitian ini ialah jumlah keseluruhan dari unit yang ingin di analisis lalu Populasi ialah jumlah keseluruhan dari unit yang ingin di analisis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh antara Activity ratio dengan financial distress, dikarenakan jika aktivitas penjualan semakin tinggi maka akan berdampak pada perputaran asset yang lebih baik, dengan begitu bisa mengindikasikan asset yang lebih sehat. Dan Semakin tinggi penjualan kita maka kita dapat memanfaatkan setiap Rp. 1 aktiva kita.