PENGARUH PROMOSI, ORIENTASI PASAR DAN INOVASI PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MOTOR PADA PT MAJU ABADI MOTOR MEDAN: Hasyim & Esty Pudyastuti - Admin admin (LEMBAGA PENELITIAN BISNIS DAN EKONOMI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi, orientasi pasar dan inovasi produk terhadap keputusan pembelian pada PT Maju Abadi Motor Medan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa promosi, orientasi pasar dan inovasi produk masing-masing secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian motor pada PT Maju Abadi Motor Medan dan hasil penelitian secara simultan menyatakan bahwa promosi, orientasi pasar dan inovasi produk berpengaruh positif dan signifikan sebesar 69,8% terhadap keputusan pembelian motor pada PT Maju Abadi Motor Medan.