Strategi Talkhis Magza dalam Pembelajaran Istima’ - Mega Prima Ningtyas (STAI Masjid Syuhada Yogyakarta, 2022)
Pembelajaran istima’ merupakan salah satu bagian terpenting dalam mempelajari Bahasa arab. Pada prakteknya pembelajaran istima’ Sebagian besar menggunakan strategi monoton, dikarenakan pembelajaran ini hanya mendengarkan audio, sehingga perlu adanya strategi-strategi lainnya dalam penyampaian materi istima’ dengan tujuan agar tercapainya isi yang sudah direncanakan. Maka dari itu, peneliti mencoba untuk menggunakan strategi talkhis magza pada pembelajaran istima’ di Sekolah Tinggi Agama Islam Masjid Syuhada Yogyakarta pada semester 2 program studi Pendidikan Bahasa Arab.