Implementasi E-Learning Menggunakan Web di masa Covid-19 Mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab - Nailul Izzah (STAI Masjid Syuhada Yogyakarta, 2022)
Pendidikan akan mengarahkan manusia menjadi sosok yang lebih baik dalam menjawab tantangan zaman, salah satunya dapat memanfaatkan dan mengimplementasikan sebuah pembelajaran berbasis e-learning menggunakan web, yaitu membutuhkan perangkat elektronik dan koneksi internet untuk mengaksesnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa dalam implementasi e-learning menggunakan web. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kuantitatif dengan instrumen penelitian berupa kuesioner yang disebar secara online dengan bantuan google form. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 46 mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Institut Agama Islam Ma’arif NU (IAIMNU) Metro Lampung yang telah terlibat dalam pembelajaran daring di semester ganjil tahun akademik 2020/2021. Hasil penelitian menunjukkan bahwa meskipun mahasiswa lebih memilih pembelajaran offline di kelas, terdapat media online yang paling diminati mahasiswa saat pembelajaran daring yaitu Sebanyak 46,8% mahasiswa menyukai Whatsapp, 27,4% mahasiswa menyukai Google Classroom, dan sisanya 6,4% menyukai Zoom.