PEMBUATAN RANCANGAN PROMOSI KESEHATAN BAGI PASIEN ANAK BERDASARKAN ASESMEN KEBUTUHAN EDUKASI DI RSD KERTOSONO - Dwi Lia Oktaviana (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2022)
Upaya meningkatkan kesehatan masyarakat salah satunya melalui Promosi Kesehatan Rumah Sakit. Menurut Permenkes RI Nomor 44 tahun 2018 tentang Penyelenggaraan Promosi Kesehatan Rumah Sakit, disebutkan bahwa salah satu standar Promosi Kesehatan Rumah Sakit adalah Rumah Sakit melaksanakan intervensi promosi kesehatan yang berdasarkan formulir asesmen kebutuhan edukasi dan melaksanakan monitoring, evaluasi promosi kesehatan. Berdasarkan permasalahan tersebut tema pembuatan rancangan optimalisasi promosi kesehatan bagi pasien anak berdasarkan asesmen kebutuhan edukasi di RSD Kertosono dimaksudkan untuk mengoptimalkan promosi kesehatan bagi pasien anak berdasarkan asesmen kebutuhan edukasi sesuai Permenkes RI Nomor 44 tahun 2018 tentang tentang Penyelenggaraan Promosi Kesehatan Rumah Sakit.