Pengaruh Gaya Komunikasi Pimpinan Terhadap Motivasi Kerja Pegawai Satuan Polisi Pamong Praja (Studi Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Kepulauan Bangka Belitung): Indonesia - Suwandi, Suwandi (Pahlawan 12 Press, 2021)
Penelitianiiniibertujuaniuntuk melihat pengaruhidari gaya komunikasi pimpinan terhadappmotivasi kerjaipegawai SatuaniPolisiiPamongiPraja di ProvinsikKepulauan BangkaaBelitung. Jenis penelitian iniaadalah korelasional dengan pendekatan kuantitatif, dengan metode penelitian yakni dengan melakukan penyebaran kuisioner. Subjek dari penelitian ini adalah pegawai diiSatuaniPolisiaPamonggPrajapProvinsi KepulauannBangkagBelitung. Uji reliabilitasidaniuji validitasidalam penelitianiini digunakanuuntukumelihat tingkat kevalidnya kuesioner penelitian, sedangkaniuji t dilakukaniuntuk mengetahuiiapakah variabelibebas mempunyaiipengaruh yang signifikanrterhadap variabeltterikat. Teknik analisis datammenggunakan analisa statistikddeskriptif dan statistikkinferensial dengan menggunkan analisisiregresillinier sederhana. Berdasarkannhasil pengujian hipotesis, menunjukan bahwarterdapat pengaruhhGaya KomunikasiiPimpinan (X) terhadap MotivasikKerjapPegawai (Y) sebesar 17,7%. Kesimpulan dari penelitian ini, gaya komunikasi pemimpin di Satuan Polisi Pamong Praja berpengaruh kepada pegawainya agar memiliki kemauan bekerja.