Analisis Strategi Marketing Percetakan CV Antique Production dalam Perpektif Ekonomi Islam (Studi Kasus: CV. Antique Production, Medan, Sumatera Utara) - Royhan Hasyim Hutapea; Marliyah Marliyah (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Berikut Penelitian yang bertujuan untuk memberi tau tentang Strategi Marketing yang terdiri dari produk, harga, tempat, promosi apakah sudah terlaksana. Yang kita ketahui selama ini bahwa setiap konsumen memiliki perbedaan dan alasan untuk dapat mengkonsumsi barang dan jasa. Dari pernyataan tersebut perusahaan berfikir bagaimana caranya agar bisa memenuhi kebutuhan dan keinginan pelanggan, yang kemudian menghasilkan suatu hal agar dapat memberi kesadaran dan rasa ketertarikan kepada pelanggan agar mau memakai atau membeli jasa dan produk yang bersangkutan. Metode penelitian yang dilakukan adalah dengan menggunakan metode deskripsi yang dimana salah satu jenis metode penelitian yang berusaha menggambarkan dan mengklarifikasi objek sesuai dengan apaadanya. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa penerapan marketing yang ada di CV. Antique Production memiliki pengaruh yang kuat terhadap meningkat atau tidaknya usaha ini hingga dapat berkembang dan maju, masih tetap eksis hingga detik ini semua itu dilihat dari usaha yang ada di dalam perusahaan itu sendiri. Dengan adanya penerapa nilai- nilai islam didalam perjalanan membangun usaha yang dirintis serta tidak luput dari seorang pemimpim yang perharian dan kerjasama tim yang baik dalam bekerja. Dalam ekonomi islam juga menerapkan pemasaran atau promosi untuk menawarkan, menginfokan, serta menjual produk atau jasa di pasar. Dengan memasarkan atau mempromosikan dengan begitu masyarakat akan tau keberadaan produk dan jasa.