Membuka Usaha Minuman Kekinian (THAI TEA) untuk Meningkatkan Jiwa Kewirausahaan bagi Mahasiswa yang Mengalami Pembelajaran Daring (Studi Kasus Kedai Mythaitea Lokasi Markanding, Kec Bahar Utara, Kab Muaro Jambi, Jambi 36366) - Septia Sakinah Rizki; Zuhrinal M. Nawawi (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Kedai Mythaitea berlokasi di Desa Markanding Kecamatan Bahar Utara Kabupaten Muaro Jambi. Kedai Mythaitea adalah kedai minuman Thai Tea yang pertama kali berjualan pada desa Markanding. Jurnal ini merupakan penelitian yang membahas tentang Membuka Usaha Minuman Kekinian (Thai Tea) Untuk Meningkatkan Jiwa Kewirausahaan Bagi Mahasiswa Yang Mengalami Pembelajaran Daring. Penelitian ini bertujuan untuk memberi pemahaman tentang Membuka Usaha Minuman Kekinian (Thai Tea) Untuk Meningkatkan Jiwa Kewirausahaan Bagi Mahasiswa Yang Mengalami Pembelajaran Daring. Penelitian yang dilakukan adalah deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini mengatakan usaha minuman Thai Tea ini memiliki peluang yang sangat baik, hal tersebut ditandai dengan banyaknya peminat yang menyukai minuman ini, hasil dari penjualan Thai Tea dapat membantu membalikkan modal awal membuka usaha dalam waktu 5 bulan. Hal ini dapat dilihat dari hasil wawancara bahwa minuman Thai Tea menjadi pilihan terbaik dan banyak peminatnya yang di sertai dengan adanya faktor pendorong yaitu lokasi berjualan yang strategis dan tercapainya target pasar yang diinginkan. Walaupun lokasi berjualan di perdesaan tapi peminat minuman Thai Tea sangatlah banyak dari anak-anak hingga orang dewasa. Tentu ada kendala yang harus dihadapi yaitu banyaknya pesaing diluar sana yang juga melakukan bisnis ini serta penurunan omset saat musim hujan, hal ini didasari karena masyarakat cendrung mencari makanan ataupun minuman yang hangat saat musim hujan.