Analisis Motiviasi dan Kinerja pada Penyederhanaan Birokrasi di Kantor Walikota Binjai - Vina Rahmanda; Muhammad Irwan Padli Nasution (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis tentang bagaiamana motivasi penyederhanaan birokrasi yang di Kantor Walikota Binjai. Meggunakan teknik observasi dengan menggunakan kualtitatif dengan bentuk desktiptif studi literature. Latar belakang dari penelitian ini adalah Presiden Joko Widodo mengungkapkan rencananya untuk memangkas jumlah pegawai sehinnga membuat kinerja para karyawan apakah memberikan efek negative atau postif dari penerapan pemangkasan jabatan tersebut. Maka dari itu atasan harus memberikan motivasi kepada karyawan agar mereka tidak kehilangan semangat dan kinerjanya. Dari hasil penelitian ini maka dapat ditarik kesimpulan bahwa motivasi pada karyawan sangat diperlukan untuk mempertahankan kinerja baik itu bentuk jabatan tertingi maupun terendah. Dan bahwa dari yang saaya lihat ketika magang para pemangku jabatan di kantor walikota binjai sangat memperdulikan para karyawanya termasuk dalam kinerja mereka.