Analisis Penerapan Strategi Perubahan dalam Pengembangan Bisnis Agen Gas LPG 3 Kg (Studi Kasus PT Sintora Putra Gasindo) - Wahyu Andriansyah Naibaho; Nur Aslami (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Pemanfaatan gas di sector domestic terutama di sumatera utara yang memnafaatkan gas sebagai salah satu kebutuhan masyrakat yang wajib salah satu subsidi yang umu di gunakan masyrakat umum nya masyarakat menengah kebawah merupakan subsidi gas 3 kg.kabupaten deli Serdang merupakan salah satu penerima subsidi gas 3 kg terbanyak karena penduduk yang masi mayoritas menegah kebawah dlam memenuhi permintaan konsumen pihak agen harus memberikan pasokan agen gas yang cukup untuk memenuhi permintaan kosumen sebagai salah satu perushaan agen penyedia gas bersubsidi perusahaan harus lebih membangun kinerja lebih yang efektif dan efisien. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi perubahan yang dilakukan perusahaan dalam penegembangan bisnis agen gas di kabupaten deli Serdang oleh perusahaan PT.Sintora Putra Gasindo,penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan Teknik pengambilan data dilakukan dengan wawancara obserpasi dan juga diskusi berfokus (Fokus Group Discition) Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi yang merupakan hasil dari Analisis SWOT berdasarkan alternatif strategi yang di peroleh. Implementasi strategi yang dilaksanakan dan di peroleh dari hasil SWOT berjalan efektif karena sesuai dengan visi, ketersediaan SDM (Sumber Daya Manusia), sarana dan prasarana yang mendukung. Meski ada beberapa kendala dalam melaksanakan strateginya, adanya masalah dalam sumberdaya manusia nya yang mengakibatkan ke efektifpan perushaan dalam pengalokaisan atau pendstribusian gas kurang baik sehingga berdampak bagi perusahaan karena nya dilakukan penelitian ini guna untuk menganalisis strategi perubahan yang dilakukan perusahaan dalam pengembangan bisnis yang dilakukan pihak perusahaan. Berdasarkan latar belakamg tersebut dapat disimpulkan bahwa peneliti tertarik untuk mengangkat judl : Analisis Penerapan Strategi Perubahan Dalam Pengembangan Bisnis Agen Gas 3 kg.