Analisis Supply Chain pada PT Milan Jaya Binjai - Elsa Mayori; Nia Andriani (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi supply chain pada PT. Milan Jaya Binjai yang berada di Kota Binjai Kel. Sumber Karya kec.Binjai Timur, dilihat dari setiap elemen dalam supply chain driver untuk mencapai tingkat responsif dan efisiensi yang optimal dari masing-masing elemen. Terdapat enam elemen yaitu: fasilitas, inventory, tranportasi, informasi, sourcing, dan harga. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data yaitu wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sample. Uji validitas data menggunakan metode triangulasi sumber. Hasil penelitian ini menunjukkan kondisi dari masing-masing elemen supply chain drivers pada PT. Milan Jaya Binjai, dimana untuk elemen fasilitas dan inventory cenderung mengarah strategi responsif, sementara elemen transportasi cenderung ke strategi efisien. Elemen informasi dan harga kurang responsif dan efisien, sementara untuk sourcing sudah responsif dan efisien